semana santa etapa 1

Martes, 10 abril 2007 a las 3:39 | Publicado en lo personal es político | Deja un comentario

gastronomía de Ávila que hemos probado: chuletones, hornazo, torrijas... y ñam, ñam: yemas de Santa Teresa… con la sierra de Gredos siempre a un lado, la N-110 nos introducirá en el objetivo primigenio del viaje, la región del valle del Jerte y sus miles de cerezos que en su mayor parte ya estaban florecidos.Luego camino a Piedrahita, donde pernoctamos en la calle del general Mola... Menos mal que celebramos que, en abril, aguas mil… y conmemoraciones varias, así que… ¡a jugar!

viva la república....

Hemos estado en Las Batuecas😀 de Salamanca y en toda la zona de la sierra de Francia, en naranja en el mapa. La A-V, la “Autovía de Extremadura”, lleva al viajero desde Madrid, pero también podemos acceder a la región desde Salamanca por medio de la N-630, construida sobre la antigua Vía de la Plata de los romanos, llegando cerca de localidades como Plasencia (cuya tele local es un bochornoso espectáculo de caspa católicosexista…) . Hemos pasado por las dos provincias, Cáceres y Badajoz, y por la capital administrativa de la región, Mérida, sólo hemos podido ver ruinas bajo la lluvia… De la gastronomía extremeña, destacar: orejas, tortas del Casar, tocinillos…

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